una confezione di pasta per pizza in rotoli (385g)
1 cucchiaio di aghi di rosmarino tritati
100 g di formaggio robiola
100 g di prosciutto crudo a fette
30 g di formaggio parmigiano
1 cucchiaio di olio d'oliva
Utensili e/o piccoli elettrodomestici:
carta forno
rondella dentellata
piatto da portata
Preparazione:
scaldate il forno a 200°
srotolate la pasta e cospargetela con il rosmarino, premendolo leggermente per farlo aderire bene
con una rotella dentellata tagliatela in 12 fette di circa 1,5 cm l'una
arrotolate ogni striscia fino alla sua metà poi rovesciate la pasta in modo che il rosmarino venga a contatto con il piano di lavoro, arrotolate il resto della striscia partendo da lato opposto e arrivando alla rotella già formata
disponete le doppie girandole su una teglia ricoperta di carta forno, e schiacciatele leggermente e spennellate con 2 cucchiai di acqua uniti ad un goccio di olio
cuocerle in forno per circa 10 minuti
tagliate a metà le girandole, una parte da utilizzare come base spalmatela di robiola e appoggiatevi sopra le fettine di prosciutto arrotolate a roselline
completate con scaglie di parmigiano
ricomponete le girandole e sistematele su un piatto da portata
servire subito
Varianti:
per rendere il tutto più gustoso si possono aggiungere delle goccie di aceto balsamico sopra le roselline di prosciutto