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Barchette ai gamberetti
Tempo di preparazione:
40 minuti
Tempo di cottura:
20 minuti
Dosi per:
4 persone
Ingredienti:
250 g di pasta sfoglia
50 g di gamberetti
50 g di porcini
2 cucchiaini di erba cipollina
1 cucchiaino di sherry
succo di limone
20 g di burro salato
1/2 cucchiaio di panna acida
sale
pepe
Utensili e/o piccoli elettrodomestici:
piccolo stampo ovale
1 tegame di terracotta
Preparazione:
stendete la pasta sfoglia e ricavatene delle "barchette" con uno stampo ovale
mettetele in forno a 180°C per circa 10 minuti
lavate i gamberetti e metteteli in un tegame con acqua bollente per circa 10 minuti, quindi sgusciateli e lasciateli raffreddare
preparate il ripieno:
pulite con molta cura i funghi porcini, lavateli e asciugateli delicatamente
fate sciogliere il burro salato in un tegame di terracotta
aggiungetevi i funghi e fateli soffriggere per un minuto
irrorateli con la panna acida stemperata con poco succo di limone
portate a ebollizione mescolando con un cucchiaio di legno
incorporate infine i gamberetti e l'erba cipollina tritata
aggiustate di sale e pepe e insaporite con lo sherry
togliete dal fuoco e lasciate raffreddare
Varianti:
riempite le "barchette" con la salsa e servitele
funghi porcini
gamberetti
succo di limone
pasta sfoglia
sherry
erba cipollina
panna acida
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