lavate e staccate il cappello dei funghi grossi e metteteli interi in una padella con un bel pezzo di burro
fateli rosolare a fuoco lento senza romperli
tritate il gambo e gli altri funghi, fatecuocere il trito a fuoco basso finchè l'acqua non sia del tutto evaporata
tritate il prosciutto e aggiungetelo al trito di funghi e lasciate riposare
preparate 1/2 litro di besciamella e unitela alla panna fresca, 2 tuorli e la noce moscata, salate e pepate
aggiungete metà besciamella al trito di funghi e prosciutto unendivi anche il griviera grattuggiato
ora riempite il cappello dei funghi con il composto ottenuto
stendete ciò che rimane del ripieno su di un piatto da fornoappoggiatevi i funghi ripieni e copriteli con la besciamella rimasta arricchita di groviera e allungata con poco latte
mettete in forno per riscaldare e gratinare
Per la besciamella:
scaldate 50 g di burro, tostate per 2 minuti 50 g di farina nel condimento, diluire con 1/2 litro di latte
portare ad ebollizione, mescolando continuamente per evitare grumi
dopo pochissimi minuti togliere dal fuoco aggiungendi sale e pepe