3 cucchiai di erbe aromatiche miste (salvia, timo, rosmarino,basilico)
3 fette di pancarrè
5 uova
30 g di parmiggiano grattuggiato
100 g di pomodorini secchi sott'olio
sale e pepe
Utensili e/o piccoli elettrodomestici:
un tegame
2 padelle antiaderente
mixer e sbattitore
una ciotola
Preparazione:
sbucciate le melanzane, tagliatele a dadini e irroratele con il succo di limone, in modo che non anneriscano
mettetele poi in un tegame con 2 cucchiai d'olio e l'aglio tritato
salate, insaporite con un poco di peperoncino e cuocete a fuoco vivace per 10 minuti, unite un cucchiaio abbondante di erbe aromatiche tritate finemente
passate il pancarrè al mixer, sbattete le uova in una terrina aggiungendo sale e pepe; unite pangrattato, parmigiano e le melanzane, mescolate bene e lasciate riposare il tutto per 10 minuti
nel frattempo scolate i pomodorini dall'olio, tagliateli a tocchetti mescolateli con 2 cuchiai di erbe aromatiche
scaldate un poco di olio in una pentola antiaderente e versatevi un cucchiaio di composto schiacciandolo con il dorso del cucchiaio, in modo da ottenere un medaglione, fatelo cuocere per 2 minuti su ogni lato
toglietelo dal fuoco passatelo su carta assorbente su entrambe i lati e proseguite nello stesso modo fino ad esaurire il composto
sistemate i medaglioni su un piatto da portata e cospargeteli con i pomodorini alle erbe