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Tempo di preparazione:
20 minuti
Tempo di cottura:
--
Dosi per:
4 persone
Ingredienti:
una manciata abbondante di prezzemolo
1 spicchio d'aglio
1 uovo
3 acciughe sottosale
2-3 panini
aceto di vino bianco
2 bicchieri di olio extravergine di oliva
pepe in grani
Utensili e/o piccoli elettrodomestici:
Nessuno in particolare
Preparazione:
prelevate la mollica dai panini e mettetela a intridersi nell'aceto
pulite le acciughe dal sale, togliete la lisca e pestatele fino a ridurle in pasta
mischiate alle acciughe il tuorlo d'uovo sodo
emulsionate il tutto con l'olio versato a filo, quindi unite prezzemolo e aglio finemente tritati e la mollica strizzata dall'aceto
mescolate per bene con un cucchiaio di legno
condite con una buona macinata di pepe
la salsina dovrà avere una consistenza semifluida, quindi se occorre unite altro olio
Varianti:
la versione "genovese" prevede anche l'aggiunta di capperi, pinoli e olive verdi, tutti tritati finemente
pasta di acciughe
prezzemolo
mollica di pane
uovo
pane
aceto di vino bianco
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