mondate i broccoletti eliminando le parti più dure e lavateli
sbucciate e tritate gli scalogni
lavate accuratamente il limone, asciugatelo e tagliatelo a fette
mettete i broccoletti nel cestello per la cottura a vapore; appoggiate il cestello su una casseruola con 2 dl di acqua, 0,5 dl di vino, una presa di sale, qualche granello di pepe e il limone affettato; cuoceteli fino a che non saranno cotti ma ben croccanti
nel frattempo mettete gli scalogni in una casseruola con il vino rimasto e 1 dl di acqua e cuocete fino a che il liquido non si sarà ridotto della metà
togliete la casseruola dal fuoco, insaporite con sale e pepe, lasciate intiepidire poi aggiungete la panna ed il latte
mettete nuovamente la casseruola sul fuoco bassissimo continuate a sbattere con la frusta, cuocete fino a che la salsa non risulterà densa e consistente
scolate i broccoletti, disponeteli su un piatto da portata e cospargeteli con la salsa e spolverizzateli con l'erba cipollina tritata, servite ben caldi