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Carciofi in padella
Tempo di preparazione:
20 minuti
Tempo di cottura:
1 ora e 30 minuti
Dosi per:
4 persone
Ingredienti:
8 carciofi
sale, prezzemolo, pepe nero
olio extra vergine d'oliva
succo di limone
1 spicchio d'aglio
150g d'acqua
Utensili e/o piccoli elettrodomestici:
Nessuno in particolare
Preparazione:
Iniziate a pulire i carciofi, fate attenzione a strofinarvi prima del limone sulle mani così da evitare di farle diventare nere.
Preparate inoltre una ciotola con acqua e succo di limone, dve mettere i carciofi puliti, così da non farli diventare neri.
Togliete le foglie più dure esterne, tagliate il gambo, eliminate la punta e fate attenzione alle spine che possono essere presenti.
Allargate le foglie ed eliminate la "barba" interna, poi ricordatevi sempre di immergerli nell'acqua acidula.
Ora in una padella, fate scaldare l'aglio con un goccio d'olio d'oliva per circa un minuto.
Scolate i carciofi dall'acqua in cui erano immersi e, togliendo l'acqua in eccesso adagiateli col gambo rivolto verso l'alto in padella.
Salate e pepate a gradimento, poi aggiungete l'acqua.
Fate cuocere per 10 minuti a fuoco lento, intanto preparate il prezzemolo tritato.
Girate i carciofi dall'altro lato e fate cuocere per 20 minuti. (tempo variabile a seconda delle dimensioni dei carciofi)
Finita la cottura, aromatizzate col prezzemolo e servite ben caldi.
Varianti:
Nulla da segnalare
carciofi
succo di limone
aglio
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