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Polpettine di spinaci e patate
Tempo di preparazione:
30 minuti
Tempo di cottura:
40 minuti
Dosi per:
4 persone
Ingredienti:
500g di spinaci fresci puliti
350g di patate
1 cipolla bianca
1 uovo
4 cucchiai di parmigiano grattugiato
sale; pepe; olio d'oliva
farina bianca
pane grattugiato
olio per friggere
Utensili e/o piccoli elettrodomestici:
Nessuno in particolare
Preparazione:
Cuocete a vapore gli spinaci, lasciateli raffreddare e strizzateli bene.
Lessate le papate,sbucciatele ancora calde e schiacciatele grossolanamente (con una forchetta va benissimo).
Triate gli spinaci.
In una padella fate rosolare la cipolla con un po' di olio, aggiungete gli spinaci e fate insaporire.
Versateli in una terrina, aggiungete le patate, il parmigiano grattugiato, l'uovo sbattuto, aggiustate di sale e di pepe e amalgamate bene il tutto.
Spargete su un piatto 3 cucchiai di farina bianca; formate delle polpette con il composto ottenuto, schiacciatele leggermente.
Passatele prima nella farina e poi nel panagrattato finissimo; friggete velocemente nell'olio caldo e servitele calde.
Varianti:
Nulla da segnalare
patate
spinaci
cipolla
pane grattugiato
tuorli di uovo
parmigiano grattugiato
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