info@lacuocaadomicilio.it
Home
Le nostre ricette
Antipasti
Primi Piatti
Secondi Piatti
Contorni
Piatti Unici
Dolci
Antipasti
Primi Piatti
Secondi Piatti
Piatti Unici
Dolci
Ricette base
Ricette Bimby
Cerca
Dolci di frutta
Scopri
Dolci da forno
Scopri
Budini e dolci freddi
Scopri
Gelati, granite e sorbetti
Scopri
Creme e glasse
Scopri
Fritti
Scopri
Biscotti
Scopri
Ciambella di ricotta
Tempo di preparazione:
20 minuti
Tempo di cottura:
30 minuti
Dosi per:
4/6 persone
Ingredienti:
300 gr. di farina
300 gr. di ricotta
250 gr. di zucchero
3 uova
1 limone
1 bustina di lievito
sale
Utensili e/o piccoli elettrodomestici:
un robot da cucina se volete impastare bene uova con lo zucchero e gli altri componenti
Preparazione:
sciogliete lo zucchero lavorandolo a lungo con le uova, fino ad ottenere una crema soffice e spumosa
aggiungete poco per volta la farina mescolata con lievito e un pizzico di sale
aggiungete il succo e la buccia grattuggiata del limone e la ricotta
mescolate con cura in modo da amalgamare bene le parti
versate l'impasto in una forma per ciambelle imburrata e leggermente cosparsa di farina
fate cuocere in forno caldo per circa mezzora
lasciate raffreddare e servite
Varianti:
Nulla da segnalare
uova
zucchero
farina
ricotta
limone
lievito
Cucina una nostra ricetta, scatta e invia al volo!
Sei curioso? scrivi a
info@lacuocaadomicilio.it
Cerca
Home
Le nostre ricette
Antipasti
Primi Piatti
Secondi Piatti
Piatti Unici
Dolci
Ricette base
Ricette Bimby
info@lacuocaadomicilio.it
Condividi
Tweet
Condividi
Condividi
Love
Condividi
Pin
Share
Share
Email
Stampa
0
Shares
Condividi
Tweet
Condividi
Condividi
Love
Condividi
Pin
Share
Share
Email
Stampa