Ciambella pasquale

Ciambella pasquale

  • Tempo di preparazione: 25 minuti
  • Tempo di cottura: 40 minuti
  • Dosi per: 4 persone

 Ingredienti:

  • 350 g di farina
  • 200 g di amido frumento
  • 300 gi di zucchero
  • 220 g di burro
  • 70 g di mandorle a filetti
  • 5 uova
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 bustina di lievito in polvere.
  • 1 limone
  • sale

 Utensili e/o piccoli elettrodomestici:

  • Stampo da forno a cerniera del diametro di 24 cm con foro centrale.

 Preparazione:

  • Fate la fontana con la farina e l'amido: formate un incavo e al centro mettete il burro ammorbidito, lo zucchero, la vanillina, il lievito, un pizzico di sale, la scorza e il succo di limone, 4 uova e 40 g di filetti di mandorle.
  • Impastate il tutto e sistematelo in uno stampo a cerniera del diametro di 24 cm con foro centrale, imburrato e infarinato.
  • Spennellate la ciambella con l'ultimo uovo sbattuto, poi cospargetela con un po di zucchero e con le mandorle rimaste. 
  • Cuocete nel forno preriscaldato a 210°C per circa 35/40 minuti. 

 Varianti:

  • Nulla da segnalare

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