Strûdel di pesche

Strüdel con pesche

  • Tempo di preparazione: 30 minuti
  • Tempo di cottura: 50 minuti
  • Dosi per: 4 persone

 Ingredienti:

  • 150 g di farina ricca di glutine (manitoba)
  • 15 g di olio di semi (o burro sciolto)
  • 225 g di formaggio spalmabile (tipo Philadelphia)
  • 240 g di zucchero
  • 170 g di pesche a fettine
  • 50 g di noci tritate
  • 20 g di liquore tipo Strega
  • 4 savoiardi sbriciolati
  • 1 uovo per spennellare

 Utensili e/o piccoli elettrodomestici:

  • Nessuno in particolare

 Preparazione:

  • preparate l'impasto con la farina, 80 g circa di acqua tiepida e l'olio di semi; tirate in modo da renderlo sottilissimo
  • in una ciotola lavorate a crema il formaggio con lo zucchero, poi unite il liquore, le noci tritate e infine i savoiardi sbriciolati
  • stendete la pasta in una sfoglia molto sottile e distribuitevi il composto
  • livellate bene il tutto, dopodichè sistemate le pesche a fettine
  • arrotolate la pasta su se stessa e dopo aver cosparso la superfice con uvo sbattutto (e un pizzico di zucchero) cuocete lo strüdel in forno caldo a media temperatura per 45/50 minuti

 Varianti:

  • Nulla da segnalare


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