Tritate finemente il cioccolato e mettetelo a sciogliere a bagno maria.
Una volta che è ben sciolto, unite il burro a pezzetti e mescolate facendo sciogliere tutto.
Fate poi intiepidire e mescolate ogni tanto, nel mentre separate i tuorli dagli albumi in due ciotole diverse.
Montate quindi gli albumi, aggiungendo metà dello zucchero, fino ad ottenere un composto fermo e spumoso.
Versate lo zucchero restante nei tuorli, poi montate a veloità moderata finchè non diventa spumoso.
Iniziate piano piano a unire e mescolare anche il cioccolato e burro alla crema appena creata, mentre state ancora montando il composto finchè non diventa uniforme.
Aggiungete ora lentamente gli albumi montati a neve e mescolate il tutto bene con una spatola (dal basso verso l'alto) o una frusta.
Unite ora anche la farina e mescolate sempre facendo movimenti dal basso verso l'alto finchè non diventa uniforme e liscio.
Preparate e riscaldate il forno a 180° ventilato.
Imburrate e infarinate lo stampo, preparate per infornare e fate cuocere per 30-35 minuti.
Lasciate poi intiepidire e poi spargete lo zucchero a velo.