info@lacuocaadomicilio.it
Home
Le nostre ricette
Antipasti
Primi Piatti
Secondi Piatti
Contorni
Piatti Unici
Dolci
Antipasti
Primi Piatti
Secondi Piatti
Piatti Unici
Dolci
Ricette base
Ricette Bimby
Cerca
Dolci di frutta
Scopri
Dolci da forno
Scopri
Budini e dolci freddi
Scopri
Gelati, granite e sorbetti
Scopri
Creme e glasse
Scopri
Fritti
Scopri
Biscotti
Scopri
Sorbetto al caffè
Tempo di preparazione:
15 minuti (+ 3 ore)
Tempo di cottura:
5 minuti
Dosi per:
4/6 persone
Ingredienti:
350 ml di latte
4 tazzine di caffè ristretto
4 cucchiai di zucchero
1 cucchiaino di rum
2 albumi
sale
Utensili e/o piccoli elettrodomestici:
vaschetta di alluminio
frullatore
Preparazione:
Scaldate, senza arrivare ad ebollizione, il latte con il caffè, lo zucchero e il rum.
Lasciate raffreddare il tutto e versatelo in una vaschetta di alluminio che metterete in freezer per circa 1 ora.
Sbriciolate poi il composto, ormai rassodato, e unite gli albumi montati a neve con un pizzico di sale.
Frullate il tutto, rimettetelo nella vaschetta e trasferitelo nel congelatore, dove lo lascerete per altre 2 ore circa.
Varianti:
Nulla da segnalare
caffè
zucchero
latte
rum
albumi
Cucina una nostra ricetta, scatta e invia al volo!
Sei curioso? scrivi a
info@lacuocaadomicilio.it
Cerca
Home
Le nostre ricette
Antipasti
Primi Piatti
Secondi Piatti
Piatti Unici
Dolci
Ricette base
Ricette Bimby
info@lacuocaadomicilio.it
Condividi
Tweet
Condividi
Condividi
Love
Condividi
Pin
Share
Share
Email
Stampa
0
Shares
Condividi
Tweet
Condividi
Condividi
Love
Condividi
Pin
Share
Share
Email
Stampa