400 g di pasta lievitata per pizza, cerca tra le nostra ricette
120 g di salame tenero
8 cucchiai di pecorino poco stagionato grattugiato
farina 0 per stendere
6 cucchiai di olio extravergine d'oliva
Utensili e/o piccoli elettrodomestici:
4 stampini tondi
Preparazione:
mettete le fette di salame sul piano di lavoro e tritatele grossolanamente
dividete la pasta della pizza in 4 parti uguali
prendete una parte di pasta lavoratela sulla spianola infarinata per qualche minuto, aggiungete un filo d'olio, un quarto di trito di salame, 2 cucchiai di pecorino, quindi lavoratela energicamente, in modo da incorporare tutti gli ingredienti
formate nuovamente una pagnottella, mettetela sulla placca del forno ricoperta con carta forno, appiattitela leggermente con la mano
preparate nello stesso modo anche le altre pizzette, poi lasciate lievitare per 30 minuti
ungete di olio, oppure foderate con carta forno 1 stampini da circa 10 cm di diametro con le pareti alte, adagiate le pizzette negli stampini
irrorate con l'olio rimasto e mettetele in forno preriscaldato a 220° lasciando cuocere per 30 minuti