Torta salata di spinaci

Torta salata di spinaci

  • Tempo di preparazione: 30 minuti
  • Tempo di cottura: 45 minuti
  • Dosi per: 4 persone

 Ingredienti:

  • 500 g di spinaci 
  • 2 porri (circa 500 g)
  • 270 g di fontina
  • 70 g di Parmigiano grattugiato
  • 5 uova piccole
  • 1 cipolla piccola 
  • 2 spicchi di aglio
  • 1 confezione di pasta brisèe
  • maggiorana; noce moscata; olio; sale 

 Utensili e/o piccoli elettrodomestici:

  • teglia del diametro di 30 cm.

 Preparazione:

  • Lavate porri e spinaci, tagliate i porri a rondelle e gli spinaci grossolanamente. 
  • Affettate finmente la cipolla e rosolatela con l'aglio tritato e un filo di olio.
  • Unite porri e spinaci, salate e aggiungete un po di maggiorana; coprite e lasciate cuocere a fuoco basso per qualche minuto.
  • A cottura ultimata, togliete dal fuoco e lasciate raffreddare un po le verdure; una volta rimaste solo tiepide, unite le 4 uova, il Parmigiano e la nocre moscata.
  • Mescolate bene il tutto e lasciate da parte.
  • Stendete la pasta in una sfoglia sottile e con due terzi rivestite base e bordi di una teglia del diametro di 30 cm, imburrata e infarinata.
  • Versatevi il composto, livellatelo bene e stendete sopra le fettine sottili di fontina; con la pasta rimanente formate delle striscioline e sistematele a piacimento sulla superficie; i bordi della torta ripiegateli all'interno.
  • Spennellate la torta con l'uovo sbattuto e cuocetela in forno a 210°C per 40/45 minuti; servitela tiepida. 

 Varianti:

  • Nulla da segnalare

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