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Insalata di cozze e asparagi
Tempo di preparazione:
45 minuti
Tempo di cottura:
30 minuti
Dosi per:
4 persone
Ingredienti:
1,5 kg di cozze
1 mazzo di asparagi
2 scalogni piccoli
1 gambo di sedano
1 mazzetto di aromi tra prezzemolo, basilico e erba cipollina
1 cucchiaio di senape
aceto
olio extravergine di oliva
sale, pepe
Utensili e/o piccoli elettrodomestici:
Nessuno in particolare
Preparazione:
pulite con cura le cozze e fatele schiudere su fiamma vivace
quando si stanno per asciugare, mettete da parte i molluschi
a fine cottura, fate restringere il liquido che avranno lasciato sul fondo della padella e filtratelo
lavate la verdura, lessate gli asparagi al dente in acqua salata
tritate grossolanamente sedano e scalogno e finemente il mazzetto di aromi
preparate ora una salsina emulsionando la senape con una parte di aceto, tre di olio, sale e pepe, mescolate con cura ottenendo un liquido omogeneo
unite le verdure e gli aromi con due cucchiai del brodo delle cozze
tagliate le punte degli asparagi e utilizzatele come guarnizione
condite con la salsina
Varianti:
Nulla da segnalare
senape
asparagi
cozze
scalogno
misto aromi
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