Lavate i peperoni e tagliateli per il lungo. dividendoli a metà, svuotateli dai semi e puliteli.
Conservate 4 metà, le altre riducetele a dadini.
In una padella, mettete un filo d'olio e uno spicchio d'aglio, aggiungete i dadini di peperone e fate soffrigere per una decina di minuti.
Su una teglia ricoperta di carta da forno, disponete le 4 metà vuote e infornate per 10 minutoìi a 200° a forno caldo.
Ungete i peperoni e salate.
In una ciotola ora unite la scamorza a pezzettini, le olive, le acciughe spezzettate, l'origano, il pangrattato e i dadini di peperone.
Mescolate tutto molto bene.
Riempite ora le metà vuote con il ripieno creato, ponendoli sulla teglia ricoperta con la carta da forno, decorate con un filo d'olio e infornate per 30 minuti a 200°, o comunque finchè la polpa dei pomodori non sarà morbida.