100 g di mozzarella (o fontina o altro formaggio a piacimento) tagliato a fette sottilissime
1 bicchiere di latte
20 g di burro
sale
Utensili e/o piccoli elettrodomestici:
Nessuno in particolare
Preparazione:
Pelate le patate, lavatele, asciugatele e tagliatele a fettine più sottili che riuscite.
Prendete una pirofila, imburratela leggermente e adagiatevi uno strato di patate (se preferite le patate un po' piu spesse, prelessatele per qualche minuto).
Salate poco, cospargete con il Parmigiano, qualche pezzetto di burro, le fette del formaggio scelto e bagnate con poco latte.
Fate nello stesso modo anche un secondo ed un terzo strato; terminate con uno strato di Parmigiano, burro, fettine di formaggio e latte.
Cuocete nel forno preriscaldato a 250°C per 45 minuti.
Varianti:
Potete aggiungere uno strato anche di mortadella, ci sta bene!