Tortino di riso al forno

Tortino di riso al forno

  • Tempo di preparazione: 30 minuti
  • Tempo di cottura: 1 ora
  • Dosi per: 4 persone

 Ingredienti:

  • 150 g di riso comune
  • ¾ di l di latte
  • 4 cucchiaiate di grana grattugiato
  • 100 g di fette di mortadella di Bologna tagliata a listerelle
  • noce moscata
  • 4 uova intere
  • sale
  • burro; pangrattato

 Utensili e/o piccoli elettrodomestici:

  • Tortiera di 22 cm di diametro.

 Preparazione:

  • Lessate il riso nel latte appena salato, rimescolando spesso fino a quando il latte sarà tutto assorbito.
  • Togliete dal fuoco, aggiungete il grana grattugiato e una grattata di noce moscata; mescolate ancora e lasciate raffreddare.
  • Scaldate il forno a 200°C.
  • Aggiungete al riso i tuorli delle uova e mescolate bene; quindi aggiungete la mortadella e infine gli albumi montati a neve finissima; incorporateli rimescolando dall'alto verso il basso.
  • Imburrate una tortiera di 22 cm di diametro e alta circa 2 cm; passatela con il pangrattato e versatel il composto, livellandolo.
  • Infornate per una mezz'oretta abbondante finchè il tortino sarà gonfio e dorato in superficie.

 Varianti:

  • Nulla da segnalare

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