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Brodo di pesce
Tempo di preparazione:
1 ora
Tempo di cottura:
30 minuti
Dosi per:
6 persone
Ingredienti:
750 gr. di pesce (per la tipologia vedi nelle varianti)
cipolla
carota
prezzemolo
sedano
rosmarino
alloro
un bicchiere di vino bianco secco
sale
pepe in grani
Utensili e/o piccoli elettrodomestici:
una casseruola
un colino
una terrina
Preparazione:
pulite in maniera accurata il pesce, lavatelo e ponetelo in una casseruola con 2 litri e mezzo di acqua
aggiungete gli ortaggi tritati grossolanamente, il vino e 10 gr. di sale grosso per ogni litro
cuocete il tutto coprendo la casseruola, a fuoco molto moderato, il tutto per circa 30' dopo l'ebollizione
evitate una ebollizione troppo esagitata in quanto potrebbe danneggiare il sapore del brodo e farne perdere la limpidezza
passate il brodo con il colino e ponetelo in una terrina
Varianti:
come varianti di pesce sono consigliati: merluzzo, pesce capone, scorfano o sarago
a fine cottura è possibile aggiungere qualche grano di pepe
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