procuratevi un buon brodo pronto oppure preparatevelo preventivamente
mettete in una casseruola un decilitro e mezzo di acqua, con un pizzico di sale e burro
mettete sul fuoco fino al bollire dell'acqua, levate dal fuoco e aggiungete un colpo di farina
mescolate con un mestolo di legno, riponete la casseruola sul fuoco e mescolando, fate in modo che l'impasto risulti liscio e lavorato
quando l'impasto si staccherà dalle pareti della casseruola, raccogliendosi in una palla, togliete dal fuoco e lasciate raffreddare
quando completamente fredda, amalgamate l'impasto con un uovo, poi aggiungete il secondo
lavorate energicamente fino ad ottenere una pasta elastica che mostrerà delle bolle
rifinite il tutto con altro parmigiano grattuggiato, noce moscata ed il prosciutto tritato e passato
mettete il brodo in una pentola sul fuoco e, quando bollirà, abbassate il fuoco e mettete al suo interno piccole palline del composto che avete precedentemente realizzato, aiutandovi con due cucchiaini
i gnocchi andranno subito sul fondo, appena tornati in superficie lasciateli cuocere per qualche minuto fin quando non saranno ben rassodati