sale, maggiorana, pepe rosa e olio extra vergine d'oliva
Utensili e/o piccoli elettrodomestici:
pirofila da forno
Preparazione:
Tritate il salmone affumicato e il carpaccio, unitelo in una ciotola con la robiola, un cucchiaino di pepe (polverizzato), la maggiorana tritata e un pizzico di sale.
Ammorbidite e amalgamate lentamente aggiungendo il latte poco alla volta.
Lessate la pasta per lasagne in abbondante acqua salata e con due cucchiai d'olio.
Scolatele e disponetene uno strato sulla base di una pirofila imburrata.
Distribuiteci sopra un po' del composto ottenuto precedentemente.
Continuate così finchè non avrete terminato gli ingredienti, finite con uno strato del composto.
In una ciotola unite il pangrattato e il grana, mescolandovi anche qualche foglia di maggiorana tritata e ancora un po' di pepe.
Cospargete la superficie con l'ultimo composto creato.
Infornate le lesagne, coprendo la pirofila con un foglio d'alluminio, a 200° per 20 minuti.
Togliete l'alluminio e cuocete ancora per 10 minuti a 220°.