6 carote di media grandezza, raschiate e tagliate a rotelline sottili.
40 g di burro
1 cipolla tritata finemente
2 gambi di sedano
3 tazze di brodo di dado
3 tazze di acqua
4 cucchiai di farina
3 cucchiai di panna liquida
1 cucchiaio e mezzo di prezzemolo tritato
noce moscata, sale, pepe
Utensili e/o piccoli elettrodomestici:
casseruola
setaccio
Preparazione:
Fate sciogliere il burro in una casseruola e unitevi le carote tagliate a rondelle sottili, la cipolla tritata e i dadini di sedano; lasciate rosolare per circa 15 minuti.
Aggiungete quindi l'acqua e il brodo, rimescolate e lasciate cuocere per altri 45 minuti circa.
Passate quindi il tutto al setaccio e rimettete sul fuoco il passato di verdure.
Nel frattempo sciogliete la farina con 3 cucchiai di panna liquida; condite il passato con sale, pepe e noce moscata; incorporate quindi la farina e lasciate cuocere ancora per 20 minuti a fuoco basso, mescolando spesso.