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Zuppa di cipolle
Tempo di preparazione:
30 minuti
Tempo di cottura:
1 ora
Dosi per:
4 persone
Ingredienti:
1/2 kg di cipolle bianche
40 g di farina bianca
80 g di burro
1 l abbondante di brodo di dado
100 g di formaggio gruviera tagliato a fettine
4 fette di pane casareccio abbrustolite
sale/pepe
Utensili e/o piccoli elettrodomestici:
tegami di terracotta
Preparazione:
sbucciate e tritate in maniera fine le cipolle
fatele imbiondire nel burro
cospargete con la farina bianca e aggiungete gradatamente un litro di brodo caldo
mescolate e lasciate cuocere a fuoco moderato per circa 30 minuti
aggiustate di sale a piacere
nei 4 tegamini di terracotta disponete una fetta di pane casareccio e versatevi sopra la zuppa, pepate e mettete sopra le fettine di gruviera
passate nel forno caldo (180°C) e lasciate gratinare fino a quando la superfice si sarà ben dorata
servite la zuppa molto calda
Varianti:
Nulla da segnalare
farina
pane casareccio
brodo di dado
burro
cipolle bianche
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