info@lacuocaadomicilio.it
Home
Le nostre ricette
Antipasti
Primi Piatti
Secondi Piatti
Contorni
Piatti Unici
Dolci
Antipasti
Primi Piatti
Secondi Piatti
Piatti Unici
Dolci
Ricette base
Ricette Bimby
Cerca
con condimento di carne
Scopri
con condimento di pesce
Scopri
con condimento di verdure o formaggi
Scopri
Risotto alla birra
Tempo di preparazione:
20 minuti
Tempo di cottura:
20 minuti
Dosi per:
4/6 persone
Ingredienti:
400 gr. di riso
n. 1 bicchiere e mezzo di birra chiara
50 gr. di pancetta affumicata
n. 1 cipolla piccola
prezzemolo
brodo
burro
sale
pepe
Utensili e/o piccoli elettrodomestici:
Nessuno in particolare
Preparazione:
tritate finemente la cipolla che unirete alla pancetta tagliata a pezzettini e a una noce di burro in una pentola a fuoco moderato
versate il riso e mescolatelo per alcuni istanti nel condimento
bagnate il tutto con la birra e fate evaporare, salate, e portate il riso a cottura unendo un mestolo di brodo caldo alla volta
quando il riso sarà al dente spegnete e aggiungete una noce di burro, pepe e prezzemolo tritato
mescolate e lasciate riposare in pentola coperta prima di servire
Varianti:
è possibile sostituire la pancetta con due wurstel che aggiungerete alla fine con il burro ed il prezzemolo, dopo averli tagliati a rondelle
riso
cipolla
birra
brodo
pancetta affumicata
Cucina una nostra ricetta, scatta e invia al volo!
Sei curioso? scrivi a
info@lacuocaadomicilio.it
Cerca
Home
Le nostre ricette
Antipasti
Primi Piatti
Secondi Piatti
Piatti Unici
Dolci
Ricette base
Ricette Bimby
info@lacuocaadomicilio.it
Condividi
Tweet
Condividi
Condividi
Love
Condividi
Pin
Share
Share
Email
Stampa
0
Shares
Condividi
Tweet
Condividi
Condividi
Love
Condividi
Pin
Share
Share
Email
Stampa