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Cassoeula
Tempo di preparazione:
30 minuti
Tempo di cottura:
1 ora
Dosi per:
4 persone
Ingredienti:
500 g di costine di maiale
300 g di tempia di maiale
300 g di lombo
200 g di cotenne
5 salamini
1 piedino di maiale
1 verza grossa
2 carote
2 gambi di sedano
1 cipolla
3 cucchiai di conserva di pomodoro
vino bianco secco
100 g di burro
50 g di lardo
sale
pepe
Utensili e/o piccoli elettrodomestici:
pentola abbastanza grande
Preparazione:
tagliate la cipolla a fettine e fatela imbiondire in una grande pentola insieme con il lardo e il burro
tagliate a pezzettini le carni e mettetele a rosolare nel soffritto
dopo circa 10 min aggiungete anche le verdure grossolanamente tritate
sciogliete poi la conserva di pomodoro in poca acqua e unitela alle carni, salate, pepate e lasciate cuocere a pentola coperta e fuoco basso
a metà cottura unite i salamini e la verza sottilmente tagliata
procedete la cottura aggiungendo di tanto in tanto poco vino bianco
la cottura sarà iltimata quando la verza risulterà completamente sfatta
servite in tavola accompagnando con polenta fumante
Varianti:
Nulla da segnalare
costine di maiale
tempia di maiale
lombo
cotenne
salamini
piedini di maiale
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