4 fettine di prosciutto cotto fresco di circa 150 g l'uno
2 uova
120 g di pane grattugiato
100 g di Grana Padano grattugiato
400 g di polpa di pomodoro
250 g di piselli (già cotti)
1/2 cipolla
olio di oliva
1 spicchio di aglio
brodo di carne
sale/pepe
Utensili e/o piccoli elettrodomestici:
Nessuno in particolare
Preparazione:
passare le fettine nelle uova sbattute con l'aggiunta di sale, pepe e 40 g di Grana
unire il pane grattugiato ai 60 g di Grana rimanente, quindi impanare bene le fettine prima nell'uovo e poi nel pane con grana, premendo più volte per fare aderire bene il composto
friggere in olio bollente
a parte, fate dorare la cipolla e lo spicchio di aglio con un filo di olio, aggiungere la polpa di pomodoro, i piselli e il brodo di carne
fare bollire per 15 minuti, poi immergere le cotolette nel sugo e continuare la cottura per altri 15/20 minuti