pulite la valeriana, lavate 4 patata, sbucciatele e tagliatele a sottilissime fette, poi immergetele in acqua fredda
scaldate il forno a 200°
cuocete le altre patate in acqua salata per 30 minuti, scolatele, sbucciatele e riducetele in purea
unite il burro, la valeriana e il parmigiano, regolate di sale e pepe e mescolate bene
battete le fette di carne poi distribuite su ogni fetta la purea e valeriana, chiudete le fettine a involtini
mettete gli involtini in una pirofila unta di olio, irrorateli con un filo d'olio e cuocete in forno per 10 minuti; togliete la teglia dal forno girate gli involtini, salateli, pepateli e cospargeteli con le mandorle in scaglie; proseguite la cottura per altri 10 minuti
scaldate l'olio rimasto in una larga padella antiaderente, asciugate le patate, infarinatele leggermente e fatele friggere nell'olio, sgocciolate non appena saranno dorate
servite gli involtini in piatti individuali con le patate e decorate con qualche ciuffi di valeriana