tagliate la salsiccia a pezzi di 4 cm di lunghezza; tagliate il filetto di maiale a tocchetti spolverizzateli con pepe e sale
eliminate la crosticina del pancarrè e mettete la mollica a bagno nel latte
in una terrina impastate la carne di vitello macinata con un tuorlo d'uovo e la mollica strizzata e sminuzzata
formate delle polpettine lunghe 4 cm e passatele nel pangrattato
preparate 4 spiedini alternando la salsiccia, le polpettine e la carne di maiale
pulite i porri e tagiateli a sottili rondelle, fatele rosolare con l'olio senza farle colorire, bagnate con vino rosso, poi salate, pepate e aggiungete le spezie e la passata e fate cuocere per 20 minuti a fuoco basso
scaldate la griglia e cuocete gli spiedini
servite gli spiedini con la salsa di porri e accompagnate con una fresca insalata di carote e finocchi tagliati a listarelle
Varianti:
potete accompagnare gli spiedini, invece che con finocchi e carote, con una golosa purea di patate