600 g di carne di manzo taglita a cubi (circa 50 g ciascuno)
1/2 cucchiaio di paparika dolce
2 cipolle
50 g di burro
1 mazzetto di odori
mezzo spicchio di aglio
2 cucchiai di farina
1 l di brodo
1 tazza e mezza di pomodori pelati e passati al setaccio
sale/pepe
Utensili e/o piccoli elettrodomestici:
tegame di ghisa
Preparazione:
in un tegame di ghisa, fate rosolare per circa 15 minuti il burro con due cipolle tagliate grossolanamente e la carne
unite sale, paparika, il mazzetto di odori (timo/prezzemolo/maggiorana ecc) e l'aglio schiacciato
quando la carne e le cipolle saranno ben dorate, aggiungete due cucchiai di farina, mescolate bene e poi bagnate il tutto con il brodo caldo (va bene sia quello di carne che quello di dado)
unite anche i pomodori pelati e passati al setaccio, rimescolate il tutto e mettete il tegame in forno a 180°C per circa 2 ore e mezza
e' ottimo accompaganto da semplici patate al vapore o da polenta