1 confezione di pasta sfoglia surgelata o fatta in casa
8 fette di pancetta affumicata
200 gr di paté di fegato d'oca
2 tartufi neri
1 uovo
2 cucchiaiate di brandy
1 noce di burro
sale
pepe
Utensili e/o piccoli elettrodomestici:
1 teglia
Preparazione:
se avete deciso di utilizzare la pasta sfoglia surgelata, lasciatela scongelare per un'ora fuori dal freezer
nel frattempo spruzzate il filetto con il brandy, salatelo, pepatelo e avvolgetelo nelle fette di pancetta, ricoprendolo del tutto
legate con uno spago sottile, mettete in una teglia o sulla piastra del forno unta di burro e cuocete in forno caldo per una ventina di minuti
trascorso questo tempo, togliete dal forno il manzo, slegatelo e togliete la pancetta
lasciate intiepidire un poco il tutto, mentre preparate pulendoli i tartufi tagliandone una parte a bastoncini
stendete la pasta sfoglia in modo che sia alta circa 2 millimetri, steccate il filetto intiepidito con i pezzi di tartufo e spalmate il paté di fegato sulla superficie della carne
tagliate dalla pasta un rettangolo che possa interamente avvolgere il filetto e ritagliate la parte rimanente in lunghe e strette striscioline
chiudete nel rettangolo di pasta, sigillando i bordi con un poco di uovo sbattuto e appoggiate sulla superficie le striscioline di pasta come decorazione, in modo da formare un reticolato
spennellate tutta la superficie con il resto dell'uovo sbattuto, tritate il tartufo rimanente e appoggiate il filetto sulla placca del forno ben imburrata
cuocete il tutto a calore moderato finchè la pasta diventerà dorata
trasferite infine il filetto su un bel piatto da portata e servite