Fettine di fesa al basilico

Fettine di fesa al basilico

  • Tempo di preparazione: 35 minuti
  • Tempo di cottura: 10 minuti
  • Dosi per: 4 persone

 Ingredienti:

  • 8 fettine di fesa di vitello di circa 400 g
  • una grossa manciata di foglie di basilico
  • 1 cucchiaio di pinoli
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1/2 bicchiere di panna fresca
  • grana grattugiato
  • burro
  • olio extra vergine d'oliva
  • sale e pepe

 Utensili e/o piccoli elettrodomestici:

  • una pentola antiaderente
  • un pentolino
  • frullatore

 Preparazione:

  • pulite le foglie di basilico poi tritatele insieme ai pinoli e allo spicchio di aglio
  • private le fettine di carne delle eventuali pellicine quindi mettetele fra due fogli di carta da forno e battetele leggermente con un batticarne
  • fate scaldare in una pentola 4 cucchiai di olio, unite le fettine di carne e cuocetele per 3 minuti; giratele, salate e pepate e cuocete per altri 3 minuti
  • mettete in un pentolino il trito di basilico, aglio e pinoli aggiungete una noce di burro, 2 cucchiai di grana, la panna, una presa di sale e un pizzico di pepe; cuocete a bagnomaria mescolando con un cucchiaio di legno fino a quando avrete una salsina densa
  • servite le fettine in piatti da portata e rovesciate sopra di esse la salsa bollente

 Varianti:

  • Nulla da segnalare

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