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Polpettone ai carciofi
Tempo di preparazione:
1 ora
Tempo di cottura:
1 ora e 45 minuti
Dosi per:
4 persone
Ingredienti:
600 g di polpa di vitello tritata
4 carciofi
100 g di burro
2/3 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato
1/2 bicchiere di vino bianco secco
brodo (anche di dado) qb
1 uovo
sale/pepe
Utensili e/o piccoli elettrodomestici:
Tegame da forno
Preparazione:
mondate i carciofi, tagliateli in 4 spicchi e insaporiteli in 50 g di burro imbiondito
salate e pepate a piacere, cuocete per 10/15 minuti
sgocciolateli, lasciateli intiepidire e passateli delicatamente nel parmigiano reggiano
amalgamate i carciofi con la carne e l'uovo e formate un polpettone
fate doraqre il polpettone nel rimanente burro imbiondito e bagnatelo con il vino bianco che lascerete evaporare
coprite e fate cuocere lentamente per 1 ora e mezzo, versando ogni tanto del brodo, se necessario
servite il polpettone tagliato a fette e coperto del sugo di cottura
Varianti:
Nessuna da segnalare
carciofi
parmigiano
uovo
brodo
carne di vitello macinata
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