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Saltimbocca alla romana
Tempo di preparazione:
15 minuti
Tempo di cottura:
15 minuti
Dosi per:
4
Ingredienti:
8 fettine di carne di vitello
80 g circa di prosciutto crudo
40 g di burro
8 foglie di salvia
sale; pepe
Utensili e/o piccoli elettrodomestici:
batticarne
Preparazione:
Battete leggeremente le fettine di vitello con il batticarne.
Disponete su ognuna una foglia di salvia e mezza fetta di prosciutto crudo e fissate il tutto con uno stecchino, senza arrotolare la carne.
Fate sciogliere il burro in padella e adagiatevi letteine di carne, una vicino all'altra.
Pepepate e cuocete a fuoco vivace per alcuni minuti per parte, voltandole con molta cura, senza staccare il prosciutto.
Mettete i saltimbocca su un piatto di cottura e intanto aggiungete al fondo di cottura nel tegame un cucchiaio di acqua calda e un pizzico di sale.
Con il cucchiaio di legno, staccate il fondo di cottura a fuoco moderato e versatelo sulla carne, servendo subito.
Varianti:
Nulla da segnalare
fesa vitello
prosciutto crudo
salvia
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