mettete la carne in una pentola larga con le cipolle steccate con i chiodi di garofano e le verdure taglate fini (carote, sedano e porri); coprite con acqua e vino bianco, aggiungete il mezzo di odori, l'aglio, il sale e il pepe (il brodo deve essere piccante)
portate a ebollizione, schiumate, coprite e cuocete a fuoco lento per 1 ora
nel frattempo sbucciate le cipolline e pulite i funghi
quando la carne è pronta togliete i pezzi e metteteli da parte
passate il brodo, aggiungete i funghi e le cipolline, lasciate cuocere per 15 minuti
frullate la panna e i tuorli d'uovo, aggiungete il succo di limone e versate il tutto nel brodo caldo
mescolate vigorosamente, controllate di sale, aggiungete la carne
riscaldate il tutto , ma senza far bollire
servite ben caldo
Varianti:
alla fine potete aggiungere qualche fettina di tartufo e per rendere ancora più particolare il piatto accompagnarlo con del riso bianco