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Vitello tonnato
Tempo di preparazione:
30 minuti
Tempo di cottura:
1 ora e 30 minuti
Dosi per:
6 persone
Ingredienti:
1kg di carne magra di vitello
200 g di tonno sottolio
4 acciughe
2/3 cucchiai di capperi
2 uova sode
1 carota
1 cipolla
1 gambo di sedano
1 foglia d'alloro
1 limone
1 cucchiaio d'aceto
olio extravergine d'oliva
sale
Utensili e/o piccoli elettrodomestici:
tegame
Preparazione:
In una pentola con acqua salata mettete a lessare il vitello insieme con la carota, la cipolla, il sedano, la foglia d'alloro e l'aceto
fate cuocere per circa un'ora e mezza
quando la carne sarà cotta, lasciatela raffreddare nel suo brodo, poi scolatela bene e affettatela sottilmente
nel frattempo tritate molto bene il tonno, le acciughe, i capperi e i tuorli delle uova sode
per amalgamare il tutto unite dell'olio, il succo di limone e, se necessario, un po' di brodo
ora disponete le fettine di carne su un bel piatto da portata e copritele accuratamente con la salsa
lasciate riposare un paio di ore e poi servite
Varianti:
Nulla da segnalare
capperi
tonno
carne di vitello
acciughe
uova sode
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