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Coniglio alla senape
Tempo di preparazione:
1 ora e 20 minuti
Tempo di cottura:
1 ora
Dosi per:
6 persone
Ingredienti:
1 coniglio da 1,200 kg circa
1 bicchiere di senape forte
50 g di burro
250 g di panna fresca
1 mazzetto odoroso (se preferite la cottura in pentola), 1 reticella di grasso (se preferite la cottura al forno)
sale, pepe
Utensili e/o piccoli elettrodomestici:
1 padelle antiaderente (per cottura in pentola)
1 ghiotta (per cottura a forno)
Preparazione:
ci sono due modi per cuocere il coniglio alla senape:
1) In pentola:mescolate il burro con la senape e spalmate il coniglio internamente ed esternamente con la crema ottenuta
fate dorare il coniglio in pentola con poco olio, lasciate cuocere a fiamma lenta per 15 minuti
aggiungete un bicchiere di acqua, o vino bianco, il mazzetto di odori, coprite e cuocete per 45 minuti a fiamma bassa
togliete il coniglio dalla pentola, tagliatelo a pezzetti
togliete dal sugo il mazzetto odoroso, aggiungetevi la panna e fate scaldare senza far bollire
sistemate il coniglio in un piatto da portata caldo e versatevi sopra il sugo con la panna
servite subito
2) In forno: procedete allo stesso modo per spalmare il coniglio di senape, poi avvolgetelo in una reticella di grasso
mettete in forno a temperatura media, sopra la ghiotta (la ghiotta, o leccarda è un tegame che si usa per raccogliere il grasso che cola dalle carni)
arrostite per 45 minuti
deglassate la ghiotta con vino bianco, aggiungete la panna e lasciate cuocere per pochi minuti
tagliate il coniglio, sistematelo su piatto da portata e versatevi sopra il sugo
Varianti:
vi posso suggerire se non avete la ghiotta di sistemare il coniglio in una pirofila, e raccogliere da li il grasso che perderà la carne
senape
panna fresca
coniglio
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