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Coniglio con olive taggiasche
Tempo di preparazione:
30 minuti
Tempo di cottura:
1 ora e 15 minuti
Dosi per:
4/6 persone
Ingredienti:
1 coniglio da circa 1,5 kg
olio extra vergine di oliva
3 spicchi di aglio
salvia/timo/rosmarino/maggiorana/alloro
vino bianco secco
50 g di olive taggiasche
brodo vegetale
sale/pepe
Utensili e/o piccoli elettrodomestici:
Nessuno in particolare
Preparazione:
tagliare a pezzi il coniglio e rosolarlo per 10 minuti in una casseruola con olio extra vergine di oliva
aggiungere 3 spicchi di aglio in camicia e un mazzetto di odori (salvia, rosmarino, timo, maggiorana, alloro)
salare, pepare e coprire con il vino bianco secco (circa 400 centilitri)
fare evaporare il vino e aggiungere le olive taggiasche
cuocere per 50 minuti
10 minuti prima della fine cottura, aggiungere un mestolo grande di brodo vegetale che renderà il coniglio più morbido
servire caldo
Varianti:
Nulla da segnalare
aglio
vino bianco
brodo vegetale
coniglio
odori vari
olive taggiasche
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