eliminate la crosticina dal pancarrè e fatelo scottare in forno a 100° per 20 minuti
sgocciolate i capperi, i cetrioli e le cipolline in un colino
con 2 tuorli e l'olio preparate una maionese, aggiungete il succo di mezzo limone, sale e pepe ( oppure per velocizzare la cosa usate una maionese già pronta)
tagliate a fette sottili i cetrioli e le cipolline e uniteli con i capperi alla maionese mescolando in modo delicato, coprite con la pellicola e mettete in frigorifero
mettete il pane tostato nel mixer e riducetelo in briciole, grattugiate il parmigiano, unitelo al pane e mescolate
tagliate a tocchettini di grandezza uguale il patto di pollo, passateli nelle uova, poi nella farina, nuovamente nelle uova e per finire nel pane tritato con il parmigiano
scaldate abbondante olio in una casseruola e friggete i bocconcini impanati pochi per volta, finchè saranno dorati
fateli sgocciolare su carta assorbente, se necessario teneteli al caldo nel forno a 100°
versate la maionese in piccole ciotole
servite i bocconcini in piatti da portata singoli accompagnati dalle ciotoline di maionese