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Pollo in umido
Tempo di preparazione:
30 minuti
Tempo di cottura:
1 ora e 30 minuti
Dosi per:
4 persone
Ingredienti:
1 pollo di circa 1 kg e 200 g già pulito
60 g di farina
4 cucchiai di olio
2 dl di acqua bollente
150 g di carote tagliate a fettine sottili
200 g di sedano tagliato a fettine sottili
1 peperone verde tagliato a piccoli pezzettini
1 cipolla tagliata a pezzettini
sale; pepe
Utensili e/o piccoli elettrodomestici:
Nessuno in particolare
Preparazione:
Fiammeggiate, lavate e asciugate molto bene il pollo.
Mescolate in un piatto la farina con sale e pepe; passatevi il pollo e mettetelo a rosolare uniformemente in una padella con l'olio a fuoco medio.
Quando sarà dorato da ogni lato, aggiungete l'acqua bollente e poco sale; mettete il coperchio e lasciate sobbollire per circa 1 ora.
Trascorso questo tempo, versate nel recipiente le carote, il sedano, la cipolla e il peperone.
Mescolate con il fondo di cottura e lasciate cuocere per altri 30 minuti circa.
Appena cotto, disponete il pollo su un piatto da portata, versate sopra le verdure e il fondo di cottura.
Servite subito.
Varianti:
Nulla da segnalare
pollo
peperone
verdure (sedano carote cipolle)
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