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Capriolo allo sherry
Tempo di preparazione:
1 ora
Tempo di cottura:
2 ore e 30 minuti
Dosi per:
4 persone
Ingredienti:
1 kg di polpa di capriolo
bicchiere di sherry
1 cipolla
noce moscata
2 l di brodo di carne
1 bicchiere di vino bianco secco
200 g di burro
sale
pepe
Utensili e/o piccoli elettrodomestici:
Nessuno in particolare
Preparazione:
fate fondere il burro in una pentola a fuoco moderato senza farlo scurire
unite la cipolla pulita e tritata e fatela ammorbidire
aggiungete la polpa di capriolo a pezzi facendola ben rosolare da tutte le parti a fiamma non eccesivamente alta
rigirate la carne di tanto in tanto con un cucchiaio di legno
aromatizzate con un po' di noce moscata grattuggiata al momento
bagnate con lo sherry e il vino bianco
coprite e lasciate cuocere per circa 2 ore e mezza aggiungendo poco alla volta il brodo di carne caldo
aggiustate il sale e portate in tavola con una polenta fumante
Varianti:
Nulla da segnalare
cipolla
brodo di carne
vino bianco
sherry
capriolo
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