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Alici con patate
Tempo di preparazione:
30 minuti
Tempo di cottura:
40 minuti
Dosi per:
4 persone
Ingredienti:
600g di alici fresche
4 patate
1 bicchiere di vino bianco
1 mazzetto di prezzemolo
peperoncino
sale; olio d'oliva
Utensili e/o piccoli elettrodomestici:
Nessuno in particolare
Preparazione:
pulite le alici eliminando la testa e la lisca, lavatele e asciugatele.
sbucciate le patate, lavatele e tagliatele a fettine sottili.
lavate il prezzemolo e tritatelo; se vi piace aggiungete uno spicchio d'aglio, sempre tritato.
prendete una pirofila e ungetela con olio; foderatela con uno strato di fettine di patate, salate e spolverizzate con un pizzico di peperoncino.
bagnate con un po di vino bianco.
fate uno strato di alici e cospargetele con un po del prezzemolo tritato.
ripetere l'operazione dall'inizio.
mettete sopra un filo di olio d'oliva e infornate a 190°C per circa 40 minuti.
Varianti:
Nulla da segnalare
patate
prezzemolo
vino bianco
peperoncino
alici
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