Tempo di preparazione: 30 minuti (+ 1 ora di riposo)
Tempo di cottura: 30 minuti
Dosi per: 4 persone
Ingredienti:
800 g di baccalà
2 patate
1 spicchio di aglio
1 cipolla
1 bicchiere di vino bianco
1 cucchiaio di passata di pomodoro
5 acciughe sott'olio
6 cucchiai di olio di oliva
Utensili e/o piccoli elettrodomestici:
casseruola
Preparazione:
mettete il baccalà a bagno in acqua fredda per 24 ore.
eliminate quindi le lische e la pelle e dividetelo a pezzi non grandi.
in una casseruola fate rosolare brevemente la cipolla tritata con 3 cucchiai di olio di oliva, adagiatevi il baccalà e le patate tagliate a pezzi; cospargete il tutto con l'aglio tritato, le acciughe tritate e bangnate tutto con un filo di olio.
aggiungete il passato di pomodoro diluito con mezzo bicchiere di acqua e lasciate cuocere per 1 ora a fuoco moderato.