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Branzino al forno
Tempo di preparazione:
20 minuti
Tempo di cottura:
40 minuti
Dosi per:
4 persone
Ingredienti:
1 branzino di circa 1 kg
scorza di mezzo limone
maggiorana
2 foglie di alloro
2 spicchi di aglio
3 porri
3 grosse patate
6 cucchiai di olio extravergine di oliva
vino bianco
Utensili e/o piccoli elettrodomestici:
teglia da forno
Preparazione:
Pulite il branzino, eliminate le interiora, lavatelo e asciugatelo con carta da cucina.
All'interno del pesce mettete l'aglio, l'alloro, un pizzico di maggiorana, la scorza di limone, sale e pepe.
Lavate i porri e tagliate a rondelle piuttosto spesse solo la parte bianca.
Versate 3 cucchiai di olio in una teglia da forno piuttosto larga.
Distribuite sul fondo i porri e le patate tagliate a fette rotonde.
Appoggiatevi il branzino, salet, pepate e irrorate con l'olio rimasto.
Infornate nel forno a 180°C preriscaldato e lasciate per 40 minuti circa.
Ogni tanto bagnate il branzino con il fondo di cottura e anche con 2/3 cucchiai di vino bianco.
Servite con il contorno di porri e patate.
Varianti:
Nulla da segnalare
patate
branzino
aglio
porri
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