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Dentice al forno
Tempo di preparazione:
30 minuti (+ 2 ore di marinatura)
Tempo di cottura:
1 ora
Dosi per:
4 persone
Ingredienti:
1 dentice di c. 1,5 kg.
300 gr. di gamberetti
150 gr. di totani
1 tazzina di pinoli
1 cucchiaio di cedro candito tagliato a dadini
1 limone
1 uovo
1 foglia d'alloro
pangrattato
1,5 bicchierini di marsala
olio extravergine d'oliva
sale
pepe
Utensili e/o piccoli elettrodomestici:
filo da cucina
pirofila da forno
Preparazione:
pulite e lavate il dentice; lasciatelo marinare per qualche ora in una miscela d'olio, marsala, una spruzzata di succo di limone, alloro, sale e pepe
preparate il ripieno facendo rosolare i gamberetti in padella con un filo d'olio e poi scottate nella stessa padella anche i totani
sgusciate i gamberetti e tritateli assieme a totani, pinoli e cedro candito
aggiungete del pangrattato e il tuorlo d'uovo e mescolate con cura, cosi da ottenere un composto omogeneo e sodo
sgocciolate il dentice dalla marinata e farcitene l'intero con il ripieno
dopo aver chiuso il dentice con del filo da cucina, impanatelo e disponetelo in una pirofila unta
infornate a temperatura media e portatelo a cottura rigirandolo di tanto in tanto
Varianti:
Nulla da segnalare
gamberetti
uovo
totani
marsala
pinoli
dentice
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