filetti di sogliola per un peso complessivo di circa 800 g
150 g di burro
70 g di mandorle dolci
20 g di fecola di patate o di mais
un limone meglio se biologico
sale; pepe
Utensili e/o piccoli elettrodomestici:
Nessuno in particolare
Preparazione:
Ponete in un recipiente largo 120 g di burro a pezzetti; mettete il recipiente nel forno alla massima potenza solo per 1 minuto, sufficiente a scogliere il burro.
Togliete quindi dal forno e amalgamatevi la fecola, la scorza di limone e il relativo succo (meglio se filtrato).
Passate nel burro, uno alla volta e da un solo lato, i filetti, quindi metteteli nel recipiente con il lato imburrato verso l'alto.
Coprite il recipiente con il relativo coperchio e mettetelo nel forno per 8 minuti (a metà cottura girate il recipiente nel forno, portando il lato che era sul fondo verso l'apertura).
A cottura ultimata scoperchiate e lasciate nel forno spento per 3 minuti; salate e pepate; ricoprite con il coperchio e toglietela quindi dal forno.
Ponete il restante burro (30 g) in una ciotola e mettetevi le mandorle; mettete la ciotola nel forno per 4 minuti, programmato alla massima potenza, per far dorare le mandorle.
Distribuitele infine, insieme al burro, sui filetti e serviteli ben caldi in tavola.