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Tonno fresco all'aceto rosso
Tempo di preparazione:
15 minuti
Tempo di cottura:
15 minuti
Dosi per:
4 persone
Ingredienti:
400 g di tonno fresco
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
3 spicchi di aglio
8 foglie di alloro fresco
2 bicchieri di vino bianco
2 cucchiai di aceto di vino rosso
olio extra vergine di oliva
sale
Utensili e/o piccoli elettrodomestici:
Nessuno in particolare
Preparazione:
tagliare quattro fette di tonno dello spessore di circa 3 cm
farle rosolare in padella con l'olio caldo per pochi minuti
scolare bene le fette di tonno e asciugarle con della carta assorbente
in un tegame largo preparare un fondo con l'olio di oliva, aglio e concentrato di pomodoro
adagiare le fette di tonno nel tegame con le foglie di alloro e cuocere a fuoco lentissimo con il vino bianco per circa 15 minuti
aggiungere quindi l'aceto, il sale e terminare la cottura dopo pochi minuti quando anche l'aceto sarà sfumato
prima di servire il piatto, consigliamo di farlo riposare per almeno 2 ore
Varianti:
Nulla da segnalare
concentrato di pomodoro
tonno
aglio
vino bianco
alloro
aceto di vino rosso
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