Tempo di preparazione: 10 minuti ( + 3 ore di marinatura)
Tempo di cottura: 5 minuti
Dosi per: 4 persone
Ingredienti:
4 fette di tonno fresco
il succo di 1 limone
1 ciuffetto di prezzemolo tritato
½ cipolla tritata
2 spicchi di aglio tritati
alcuni chiodi di garofano
1 bicchiere di olio extra vergine di oliva
sale
Utensili e/o piccoli elettrodomestici:
Griglia
Recipiente di coccio
Preparazione:
Mettete le fette di tonno in un recipiente, meglio se di coccio, poi versateci sopra gli aromi distribuendoli bene su ogni fetta e infine aggiungete l'olio e il succo del limone.
Lasciate marinare per almeno 3 ore, rigirando le fette almeno 1 volta.
Se avete la griglia, scolate le fette e mettetele a cuocere per pochi minuti, bagnandole con la marinatura stessa. Alla fine salate.
Se non avete la griglia, utilizzate il grill del forno.