Crocchette di pollo

 crocchette pollo

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Ingredienti per una dose di 20 crocchette:


  • mezza cipolla o scalogno
  • un pugno di prezzemolo
  • 30g di pane
  • 20g di parmigiano
  • 400g di petto di pollo
  • 10g di succo di limone
  • 2 uova
  • 50g di farina
  • 70g di pangrattato
  • un pizzico di paprika e olio per friggere

Preparazione


  • Sbucciare la cipolla e lavare il prezzemolo.
  • Mettere nel boccale e tritare per 3 secondi a velocità 7.
  • Unire il pane e il parmigiano, e tritare per 20 secondi a velocità 8.
  • Tagliare a dadini il pollo e aggiungere nel boccale con un uovo, un pizzico di sale, la paprika (o condimento a piacere) e il succco di limone.
  • Frullare il tutto per 5 escondi a velocità 5.
  • Far riposare in frigo per un quarto d'ora circa.
  • Con l'impasto ottenuto, creare delle palline e schiacciarle leggermente, e metterle da parte su un vassoio.
  • Preparare per l'impanatura un piatto con la farina, uno con l'uovo e uno col pangrattato.
  • Passare le crocchette nella farina, poi nell'uovo e a seguire nel pangrattato.
  • Preparare un tegame con abbondante olio per friggere le crocchette.
  • Friggere e posare su carta assorbente, poi servire calde, abbinandoci magari qualche salsa.

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