Risotto al radicchio


 risotto radicchio

bimby imm copy

Ingredienti per 4 persone:


  • 220g di riso
  • 250g di radicchio
  • 100g di pancetta
  • 2 scalogni o cipollotti
  • mezzo bicchiere di vino
  • 700ml di brodo
  • 25g di burro
  • 30g di parmigiano
  • 30g di noci
  • sale, pepe e olio

Preparazione


  • Lavate il radicchio e tagliatelo a striscette.
  • Tagliate la pancetta a pezzetti piccolini.
  • Tritate nel boccale, dopo averlo sbucciato, lo scalogno a velocità 5 per 30 secondi.
  • Aggiungete la pancetta e un filo d'olio, fate rosolare per 3 minuti, velocità 1 in senso antiorario a 100°.
  • Unite ora anche il radicchio e cuocete per 2 minuti, 100° a velocità 1 in senso antiorario.
  • Mettete il riso e fate tostare per 2 minuti, a velocità 1 in senso antiorario e temperatura Varoma.
  • Aggiungete il vino rosso, e lasciate per 1 minuto, a velocità 1 in senso antiorario e temperatura Varoma.
  • Sistemate con sale e pepe e mettete il brodo.
  • Lasciare bollire per una dozzina di minuti, o quanto basta, a 100° a velocità 1 in senso antiorario.
  • Aggiungere il formaggio e il burro, e mescolate per 1 minuto a velocità 1 in senso antiorario.
  • Impiattate e servire decorando con le noci e qualche strisciolina di radiccio.

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